Отпускает жизнь поводья...

Гуськова Надежда Витальевна
Отпускает жизнь поводья, -
Спотыкаешься и плачешь,
И уносит половодье
Дальше, дальше, дальше, дальше...
Рассыпаясь на осколки,
Вроде бы, хрустальной вазы, -
Исчезаешь снега горсткой
Сразу, сразу, сразу, сразу...
Старым ветвям - обрезанье
И пылать в огне камина, -
Наслажденье, наказанье, -
Мимо, мимо, мимо, мимо...