Где истина, а где пустые звуки?

Нэтта
Где истина,а где пустые звуки?
Сквозь скважину замочную веков,
Просыпалось дыхание разлуки,
С долин удушливых песков.

В загадках времени рождались мифы,
И после смерти сложен горький слог.
А души,как коралловые рифы,
Рассыпались,со временем,в песок.

Сегодня можно говорить о многом..
О нашей жизни тоже сложат миф,
Не по каким-то жизненным итогам,
Но чаще всё ж со слов других.

Где истина,а где пустые звуки?
На горизонте тлеет знойный день.
Неравнодушные разводят руки..
За всеми прочими исчезла тень.

Но по холодным сумрачным музеям,
Чуть гаснет свет и оживают стены..
И сквозняки,под силой суховея,
Разносят по пустыне дух священный.



(Египет,апрель 2018)