***

Светлана Крылова
**8
Лавировать-лавировать-лавировать,
Лавровый и терновый – примерять.
Рулить-рулить, а может – и не вырулить.
Тупик …понять-принять как благодать!

«Тупик имени Ленина» - написано…
…ну, уулица!!!))) Застрял? – и хватит ржать!
Машину брось. Иди тропою лисьею –
Лиса тебя научит выживать.

Будь похитрее, что же нараспашку ты?!
Лиса уже сожрАла колобка!!!..
…А ты твердишь: - Последнюю рубашку
отдам я! Вот тогда – и жизнь сладка!

Дурак ты, Ванька! Или я родила Вас?
Дурак, что ль, сынко?! Истина – легка!
Ты выберись скорей из тупика!
Слепи-сожри скорее колобка!

...Лавировать-лавировать-лавировать,
Лавровый и терновый – примерять.
Рулить-рулить, а может – и не вырулить.
Тупик …понять-принять как благодать!