Провидение

Оксана Дмитриевна Новак
Внезапной капельки дождливой
В дремотной тишине вагона
Прохладный, влажный поцелуй
Окатит ливнем нежных струй,
И бархат мягкий баритона
Персоной явится смешливой.

Улыбкой нежной и игривой
Дар провидения предстанет
В обыденной плеяде дней,
Сок жизни явится полней,
И скука неизбежно канет
В медовом зареве пугливо.

...
Но это всё немного позже.
Небес уразумев мотивы,
Шлёт колыбельную чудес
За окнами бегущий лес,
Сюжет монтируя счастливый
С теплом дождя и лёгкой дрожи...

06. 05. 2018.

Из книги " Провидение. Путь женщины"