Праздник весны

Андрей Бонди
Город проснётся не сразу,
Нежась в рассветных лучах.
Он никому не обязан
День по-другому начать.

Птицы ведут разговоры,
Катится первый трамвай.
Лето уже будет скоро,
Правит сейчас месяц май.

В небе безоблачном виден
Сверхзвуковой самолёт.
Он, без сомнения лидер,
Первым от всех ускользнёт.

С улиц не слышно прохожих,
Утро заснуло в пути.
Город встречает май лёжа,
Праздник весны ощутив...

06.05.2018