Скребла к дому дверца

Борис Останков
Мы порядочны где-то в поступках.
Мы порядочны где-то, но тут,
Где любовь, там, как правило, хрупко…
Где любовь, там, как правило, врут.

Слов порядочных – сколько хотите.
Для обмана – о, боже ты мой….
Меньше всякой муры на орбите.
Меньше тварей лихих под луной.

Ну и что? Это ж здорово просто.
Разработай систему обмана,
Но не так, чтобы близко к погосту,
И не так, чтобы трудно карману.

Вот, к примеру,  подруга у друга
(не моя же, моя мне верна)
Вот она, как бы так – с перепуга,
Другу друга сказала: «Всё на»

Не дурак тот и брал постоянно
Малость самую – это… ну, то…
Не подумайте: вроде я пьяный,
И во мне загорелось нутро…

Эх, пойду ка домой, что-то в сердце
Тень сомнений каких-то скребёт.
И скребла час назад к дому дверца…
Кто всё это и как разберёт?