Всего лишь пять случилось дней

Анжелика Вайнер
Всего лишь пять случилось дней
И то...то изморозь, то грозы...
Но радость шла простоволосо
Сквозь ливни от меня к тебе.

И улыбался хмурый мир:
Мосты, витрины, перекрёстки,
Дорог промокшие полоски,
Стальное кружево перилл,

Родительский скрипучий дом,
Двор, укрывающий качели,
И нас от суетных вторжений
Непредсказуемых "потом"...