Пришла война

Валентина Спирина
Пришла война, неся на черных крыльях, на земли варварские миллион смертей. 
И страшно, в голос, чьи-то матери завыли,
И тканью черной головы покрыли,
И поседели, лежа на могиле,
Своих, так и не выросших, детей.

Пришла война - прожорливая сволочь, голодная, как тысяча чертей. 
Ей всё-равно, что на дворе весна и полночь,
Съедает души варваров, как щелочь,
И вовремя не подоспеет помощь,
В твой новый дом, что не встречал гостей.

Пришла война и пепел от пожарищ закроет солнце плотной пеленой,
И твой вчерашний друг иль брат, товарищ, 
И твой напарник верный для ристалищ,
Иль твой сосед, с которым пиво варишь,
Закрыл тебя собой, став вмиг стеной.

Пришла война, в который раз и снова, арены боевой замкнулся круг.
Но варвары к любой войне всегда готовы,
Куют мечи, сдобряя крепким словом,
Молясь Богам, холодным и суровым,
Чтобы в их честь гремел победный звук.