Нездешняя

Елена Воздвиженская
Она нездешняя, она сошла с картин,
Прошелестев парчовым длинным платьем,
И сбросив с плеч прозрачный палантин,
Навстречу звёздам распахнула в ночь объятия.

Дыша луною серебристой у воды,
Где под мелодию ночи кружат наяды,
Она поёт и шелестят листвой сады,
И проплывают в небесах над ней плеяды.

В её глазах пленящих дремлет грусть,
И мириады неизвестных мне Вселенных,
И я опять на взгляд её ведусь,
Хотя и знаю, что погибну непременно.

Запястья тонкие мне шею обовьют,
Манящих губ её, меня коснётся пламя,
И мы отправимся туда, где Млечный Путь,
Уводит тихо за пределы понимания.

Веди, веди меня, вперёд, моя звезда,
Мне этот мир, как и тебе, я знаю,
Чужой, он нас не примет никогда,
И мы в закат горящий улетаем.

       06.05.2018