Испаряюсь я в Хамсин

Валентина Глазунова
Испаряюсь я... в* Хамсин,
Чувствую и... разум тает!
Что вещает... муэдзин?!
Песок в воздухе летает!

Кашель...  мучает... меня!
Нынче пью компот и воду,
Кофе – горячей...  огня
Не полезно в непогоду!

Выть закончил муэдзин...
И мозги враз прояснились!
Пала...  сетка...  паутин
Мысли враз зашевелились:

Находи в себе самой
Чести свет и вдохновенье!
Обретёшь души покой,
И продолжишь песнопенье!

*ХАМСИН - южный горячий ветер из пустыни с песком.
Иллюстрация из интернета.