Лишь потеряв, осознаём...

Александр Урванцев
Лишь потеряв, осознаём -
Что мы, реально, потеряли...
Столь не сказав - столь не дадали -
Тем, без кого сейчас живём.
Кто больше нам не улыбнётся...
И словом мудрым не сразит...
Что нам, живущим, остаётся?
Лишь помнить то, что не гнобит -
Сознание наше дорогое.
И с фотографий прошлых лет -
Живое видится, родное -
В тех, кого рядом больше нет...
Лишь потеряв, осознаём -
Что нам, живущим, не хватает.