С днём Победы

Владимир Примак 2
Читаю на граните имена,
Как будто вижу тех парнишек лица,
Которых забрала с собой война,
Тех юношей, что не успели и влюбиться...

Мы свято помним, подвиги парней,
И у гранитной стеллы стоя часто,
Как будто в строй становимся теней,
Где по-порядку просят расчитаться.

И вновь уверенно сжимаешь ты цывьё,
Что дед в окопе называл волыной
И вновь Берлин, рейхстаг, и вороньё,
Да снова май, что горькой пах полынью...

Не забывайте люди той войны,
Пусть никогда она не повторится...
Почаще становитесь у стены,
Где имена, фамилии и лица...

В. Примак