Одуванчики

Алла Верная
Среди цветов, краснеющих огнями,
Желток из одуванчиков ковром,
Еще не обезглавлен косарями,
Не поседевший в думах о былом.

Как  окаем цветной вдоль серых улиц,
Что избегает перекрестков сушь,
По зелени травы враспах, но жмурясь,
Коль  барабанит свежий дожде-душ,

Глазеют капли солнц, сияя златом,
Средь майской суеты, тепла и гроз, -
Душистый медонос, пушистый атом
Весны, не принимаемый всерьез.
 
05/05/18