Крупинки. Безчувствие к Богу

Борис Бериев
           Мирозданью птицы певчие
           Каждый день поют хвалу;
           В ней их птичье просторечие
           С мастерством добросердечия —
           Обращенье в пику злу —

           К Богу — вопреки безчувствию
           Мира, выбравшего трек —
           Трек безумия и буйствия,
           Не лишённому сочувствия,
           Но презренного навек.

                06.05.18г.
                Борис Бериев
                доработано 01.06.21г.