Его Птица

Ника Капарис
Ветер касается шёлка её ресниц,
мягко трогает чёрные локоны,
перебирая прядь у виска.
Она улыбается краешком рта.
Ладони её в его руках
И ему это льстит и очень идёт.

Вдоль по всему хребту мороз
На губах белый иней.
Холод спускается вниз…
                по ложбинке.

- Вы же помните!? – молвят её уста.
Но не дрогнет в нём даже мускул,
Безупречна бледность стального лица
Забывается он на минуту, другую…
И выдыхает чуть слышное: «Да!»
Влага озёр наполнит её глаза.
Силуэты их слились на фоне небо. земля.

В его голове – Она.  Сегодня.  Вчера.
Целую вечность! Сколько помнит себя.
Это так бесит... злит.  Но что, если…

Ветер трогает чёрный вуаль,
растревожа шёлк гладкой кожи.
... Утром он накроет своим крылом
видя, как неподвижны её ресницы.
Долго будет смотреть вдаль, дочитав
до конца страницы.  А потом…
Их поглотит горизонт, и там, за его
границей, она облачится в перо__
вновь став  Его верной птицей.