О Федоте и пяти жёнах

Леонид Добридень
В пять лет прослушал про султана он рассказ,
Что тот пять жён имел,- встревожило Федота,
Пришёл он к маме, стало ясно с детских фраз,
Что и ему  пять жён давно иметь охота

«Одна жена готовит, а вторая будет петь,
Ещё одна – купать, стирать и всё такое,»
«А спать с какой женой,  Федотушка ответь?»
«Нет, мама, а вот спать, всегда буду с тобою!»

В миг, мамины глаза  полны святой слезой,
От счастья, что пришло ей так хотелось плакать,
«Кто ж, с жёнами пойдёт под вечер на покой?»
«А пусть - ка с ними спит со всеми папа!».

И был отец сражён сыновними словами
Жалел, что сыну сделал по утру упрёк,
Глаза у папы вдруг наполнились слезами:
«Пусть Бог благословит за всё тебя сынок!»

Вот так Федот домашним счастья всем роздал,
И жизнь в семье проходит мирно, без эксцессов,
Вот только папа,  к ночи,  часто бормотал:
«Как хорошо сейчас бы, да принцессу…!»