Посадить дерево

Миланья Монастырская
Я убедилась в благодатной памяти,
Надо посадить хоть одно дерево.
Вишню, которую сын посадил,
В памяти его именем называю.

По примеру моего сына,
Я каштан посадила посреди двора.
Когда, я буду на небесах,
Каштан разрастётся и под тенью,
С благодарностью вспомнят меня.

Из поколения в поколение
Назовут каштан именем моим
И добрым словом будут поминать.
Это самая благородная память!

Самая благодатная память,
Которая остаётся после нас.
Всё могут снести в округе,
А каштан останется, как память,
Он спрячет всех от зноя и дождя.

Если,конечно,не найдётся варвар,
Чья рука поднимется на память.
Мне жалко этих бездушных людей,
Они не оставляют о себе память.