Пасьянс

Николай Третьяк -Григорий Иванов
 

Всё в прошлом. Отзвенев, умолкли чувства.
Как люди скажут: "было, да прошло..."
Ну что ж, не всем дано постичь искусство
Вновь склеить вдрызг разбитое стекло.

Теперь по жизни ты идешь спокойно:
Стремительна, красива, холодна.
И если рядом нет тебя достойных,
То в этом, как бы, не твоя вина.

Вот тут конечно кроется догадка -
Порой нелеп слагаемый пасьянс:
Другому мы сдаёмся без остатка,
А он и есть всегда Другой для нас.

Текут необязательные встречи,
Ты только ими и живёшь теперь:
Смешной налёт романтики под вечер,
А утром - смяты сердце и постель.

Побрал бы черт судьбы кривые руки
(Колоду карт смешавшие вот так!),
Любви акробатические трюки,
Цена которым - ломаный пятак.

Ты шепчешь: " мир фатален..." Неужели???
А может быть, не так глядят глаза?
И разве невозможно, в самом деле,
Достать из рукава еще туза?

Покрыть им ( и не только! ) жизнь такую,
В которой нет сердечной теплоты.
Да, с молоком влетев, на воду дуют.
Но разве о таком мечтала ты?

Пусть портит боль людей в раскладах разных,
Порой не те кладутся марьяжи -
Не стоит, право, прятаться напрасно
В пристрастно-ледяные миражи.