Нагайка

Ветренная Ведьма
Нагайка казацкая - героиня дня,
Направлена на тебя, направлена на меня,
От плясок ее становится горячо,
На раз перебивает голень, ребро, плечо.
Крутись, как волчок, уворачивайся - она
Сегодня необычайно обозлена.
Она присягала на верность ему - Царю,
Романову и монархам на букву Рю...
В семнадцатом, в пятом. Во время кровавых драм
Неслись от нее врассыпную и по дворам.
Наверное, ей написано на роду
Гулять по России и в этом срамном году