Басня Без царя в голове

Сергей Кирпиков
Жил-был в одном лесу зайчишка
И сам себе проблемы создавал.
Но даже он, плут, шалунишка,
От глупостей своих устал.

Однажды заяц обратился
К сове с вопросом: "Как мне быть?
Я весь в проблемах закрутился,
Ты научи меня, как жить".

В ответ, пусть даже и нахально,
Сказала мудрая сова:
"Тебе мешает жить нормально
Твоя пустая голова.

Вот оттого тебе и трудно,
Царя нет в голове твоей.
Царь - это ум, рассудок, мудрость,
Так будь немножечко умней".

Ходите правильной тропою,
Чтоб не было чего-то жаль.
Пусть грусть обходит стороною,
А в голове пусть будет царь!