show must go on

Хума Пабидим
"...Предсказываю я: ты будешь мирно жить,
как вдруг о пламенном в тебе тоска проснется,
но, видишь ли, другой тех звезд и не коснется,
которыми тебя могу я окружить. "





не мне гадать — умолкнут ли свирели?..
и станет мрачным райский сад?..
в который вслед за мною налетели
на мишуру, огни и маскарад

те, кто тебя нисколько не достойны,
самовлюбленны и горды.
чьи шутки отвратительно фривольны...
но весело смеешься с ними ты.

какая в том корысть — найти тебя печальной?..
презревшей радости порока и земли...
пусть наша встреча станет призрачною тайной,
приятным поводом взгрустнуть в лучах зари...

я не хочу сомненьем потревожить
твои до боли милые черты...
пускай меня неумолимо гложет
воспоминание про сон, в котором Ты.)