Века идут...

Михаил Шляпников
Века идут, и Русь святая
Уж изменилася давно,
Все изменилось, жизнь другая
Ведь так Всевышним решено.

Не помнит прошлого народ,
Не знает, где его истоки,
У всех полно других забот
И разные у всех дороги.

Но верю я, что в сердце русском
Живёт любовь к родной земле,
И на дождливом небе тусклом
Забрезжит свет из всех щелей.