За Державу не обидно!

Физрук Пенс
Добрый вечер! Хей, хей, хей!
Начинается хоккей!
Искромётный, силовой,
Крышесносный, мировой!

Телевизор - лучший друг!
Делаю погромче звук.
На арене свист и шум,
Водочки в стакан плеснул.

Ну, ни пуха ни пера,
Начинается игра!
Гаркнул я, что было сил:
- Наш хоккей непобедим!!!

Рефери даёт свисток.
Режет лёд стальной конёк.
Клюшки в хлам, борта трещат,
Шайба лупит, как снаряд.

Бьют австрийцев наши, бьют!
Я в стакан охотно лью.
Наливал себе семь раз.
Счёту радуется глаз!

Отличилась молодёжь.
Нас так просто не возьмёшь!
И Капризов вновь - герой!
Видно, парень боевой!

Все ребята  - молодцы!
Настоящие бойцы!
Выглядят пока солидно,
За Державу не обидно!


В воскресенье, 6 мая, хоккеисты сборной России одержали
вторую подряд крупную победу на чемпионате мира в Дании,
разгромив команду Австрии со счетом 7:0(3:0, 3:0, 1:0).
По итогам двух матчей команда Ильи Воробьёва лидирует в группе А.
Шайбы забросили Михаил Григоренко (10-я и 24-я минуты),
Артем Анисимов(12), Александр Барабанов(14), Кирилл Капризов(30),
Максим Мамин(38) и Илья Михеев(54).