Воскресенье, а я просыпаюсь с рассветом

Елена Абоимова
Воскресенье - а я просыпаюсь с рассветом,
Подчиняясь привитой годами привычке,
На дворе уже май, не оглянешься - лето,
Оттого голоса так восторжены птичьи.
Все еще в полусне - ни сережек, ни цвета,
Лишь в траве одуванчиков солнечных вспышки,
Дождь, неделю стучавший в окно без просвета,
На два дня у небес попросил передышку.

И всходящее солнце, сначала несмело,
Приласкало затихших деревьев макушки,
А потом принялось, спохватившись, за дело,
Согревая под ветром озябшие души.
Завтра вновь станет дождь барабанить по крышам,
Превращая в осенние сумерки мая,
Но сейчас, на рассвете, отчетливо слышно,
Как весна, не смотря ни на что, наступает!