Питерское

Григоров Амирам
Мне на палубе мало места
И боюсь, что на берег спишут,
Где парижская спит невеста
Над балконом, в кирпичной нише.

О, твердыня моя, опора,
Не пугай меня сушей, хватит
Самовар Морского собора
И гранитная твоя скатерть

За огнями на чёрной штанге
Обрывается твердь. Не с тем ли
На гранитной грот-мачте ангел,
Чтоб найти мне другие земли?