Усни мой разум

Анатолий Овчинников Из Израиля
Усни мой разум, как тебе понять
Дорогу Бога сквозь века и выси.
Миры мечтают обратиться вспять:
Бежать в ничто украдчивою рысью.

И затаиться там в небытии,
Где всё из ничего и ниоткуда.
Там не слышны ещё слова Твои
И никогда не начиналось чудо.

А Ты идёшь и насаждаешь жизнь,
И нет пощады мраку и незнанью.
Ты солнцу завещаешь: закружись
По - над землёй сиреневою ранью.

И я смотрю сиреневые сны,
Однажды прикоснувшийся к Творенью,
Которое, синонимом весны,
При мне живёт и попирает тленье!