Побег

Вера Алтайская
Отпусти меня в обиду, я прошу,
пусти!
Мне легко и хорошо там, как ты
не грусти.
Там, к зелененьким обоям я щекой
прижмусь,
Ощутив тепло стен дома в горе
окунусь.
И польются из души слезы, стоны,
крики,
Я свободной становлюсь, все вокруг
безлики.

Отпусти меня с обидой, я прошу,
пусти!
Мне она подругой стала, ты меня
прости.
С ней одной мне было легче в горести
моей,
Как жалела, как любила, нет таких
друзей.
Я себя с ней ощущала маленьким
птенцом,
Мне хотелось слабой быть, как с любящим
отцом.

Отпусти куда нибудь, рядом
не держи!
Вдруг меня с любовью ждут теплые
дожди.
Смоют с глаз моих печаль, страх с души
моей,
Смоют память скорбную, что любви
сильней.
И тогда без памяти о своей
беде,
Я вернусь, возможно, когда нибудь
к тебе.