Снежинки падают на твоё лицо...

Александр Паймуратов
Снежинки падают на твоё лицо,
Блестящими слезами с щёк стекая;
И на душе свербит печаль ещё,
И выжмет сердце болью, не стихая.

Но поднимаясь в небо, высоко,
Где звёзды отливают перламутром,
Ты погляди на жизнь свою легко,
Если проснёшься, слава Богу, утром.

А время выжжет эту боль огнём,
С непостоянством мира нас смиряя;
И уходя, ступай себе своим путём,
От неудач и бед не погибая.

Закружится снежинкой над тобой,
Фортуна, твой уход благословляя;
Лети, лети сгорающей звездой,
Но до конца вовеки не сгорая...