В ожидании принца

Впленуиллюзий
Моя подруга – глаз не отвести:
изящна, цвет волос – пшенично-русый.
Давно уже, лет около шести
живёт одна, в чём есть, бесспорно, плюсы.

Хозяйка стильной двушки на Тверской,
салона красоты и счета в банке
грустит, мечтая о любви порой.
И часто видит этот мир с изнанки:

обман знакомых, ссоры, суета,
проблемы нескончаемым потоком…
Советует: «Всегда считай до ста,
а после жизнь не кажется жестокой».

Поклонников  хватает, каждый день
парирует легко слова их, взгляды.
А бывший – будто старая мигрень,
решил вернуться, только ей не надо!

Казалось, счастью руку протяни,
прильнёт  к ладони, обогреет душу.
Принц далеко – в стране волшебных книг
Красавицами делает дурнушек.

Судьбу не обойдёшь, сбежит он к ней.
Пусть встретятся скорее между строчек
Весёлых (и не очень) будних дней…
Родится сын не сразу – после дочек.