Любовь

Виталий Сармат
Цыгане, увезите меня прочь,
Я обожаю, и ценю свободу!
Влюблён в коней, в костры, в гитару, в ночь,
И степь люблю, как любит лебедь воду!

Цыганка погадай мне на руке,
Прошу тебя, молю, и заклинаю!
Скажи, что ждёт меня там, вдалеке?
Позволь узнать всё то, чего не знаю!

Прекраснее мечты, свободы дочь,
Глаза блестят, от уголька темнее!
Девчонка, милая, прошу тебя помочь,
Я знать хочу, что для меня важнее?

...Под утро табор снялся и ушёл,
Украв свободу, приковав к цепи.
Но вдруг я понял, что любовь свою нашёл,
И побежал вслед за цыганкой по степи!