Девятое мая

Эдуард Мижаков
Девятое мая,как маятник совесть,
Взирая в глаза беззаботных сынов,
Вздыхая слезою,тяжелой слезою!
Молит о памяти дедов,отцов.

Девятое мая,как крик журавлиный!
В сердцах пробуждает отвагу и честь,
Девятое мая дорога к единству,
Где душ благодарных не счесть!