Люблю я зиму...

Арина Мати
Люблю я зиму, старый дом,
Где сердцу тихое веселье,
Где чувства отдыхают сном
И слышно в небесах моление

Люблю, когда снежок в лицо
Морозец щиплет, но не сильно
И занесет метель крыльцо,
А на деревьях нежный иней

Сверкает солнце серебром
Рисует на стекле картины,
А к вечеру, гляди, дымок!
Из бани завихрился синий...