Заячья история

Александр Шевель
      
Рогатый заяц был несносен:
Выл по-собачьи, стекла бил,
Гонял зайчиху между сосен
И матерился, как дебил.

Такого от него не ждали.
Не в силах что-нибудь понять,
Соседи-волки убеждали
Косого гонор свой унять.

Вороны, как всегда галдели,
Ревел медведь из-за кустов,
И нервы были на пределе
От заварухи непростой.

Но неожиданно развязка
Сама собой произошла:
Зайчиха нежностью и лаской
Подход к любимому нашла.

Она к груди его прильнула,
Шепнула что-то на ушко,
И в нору быстро потянула,
Где тень была с пивным душком.

И снова стало очень тихо
В сосновом, вековом лесу,
И ясно стало: та зайчиха
Похожа чем-то на лису.