В туманном зеркале бумаги

Кирилл Хуторецкий
Текли слова, как горький мёд…
И в душной комнате клубились
Твои мечты… Скажи на милость,
Ты это знала наперёд? –
Всё ляжет прахом: день весенний,
Свиданье наше у часов,
И неги ласковый покров,
Томленье бледное сирени…
Ты знала это наперёд:
В туманном зеркале бумаги
Вдаль поплывут стихов ватаги
Туда, где их – никто не ждёт…
Туда, где стрелами дождей
Сердца пронзает непогода,
Где сном готическим природа
Взрастила иглы миражей…
Ты знала: нас переживут
Воспоминания простые…
Так корабли сквозь тьму пустые
Потоки мрачные несут…
6 мая 2018 года; 18:50