Iron

Иван Бахмат
Твое творение в тебе нашло же цель,
И грудь пробила острая шрапнель,
Предательство на сердце сделав шрам,
Дало подняться в стали к небесам.

Ты из пещер, сквозь тысячи причин,
Наукой вылетел на Солнце из глубин,
За жизнь ты отплатил большой ценой,
И наконец-то стал самим собой.

Все изменилось, разделилось пополам,
Грехи от прошлого, глухи к сухим слезам,
То что прошло уже не изменить,
Но то что будет, можно защитить.

Ты стал броней, доспехом и щитом,
Себя сжигая ядерным костром,
Не раз ты снова сердце разбивал,
Когда кусочек прошлого терял.

А смерть, она людей не любит ждать,
И от нее не скрыться, не сбежать,
Но снова от себя её отвёл,
Когда из прошлого ты знания обрёл.

Не раз собой бездумно рисковал,
Хотел спасти, но не всегда спасал,
То что могло стать прочною стеной,
Осталось лишь печалью и виной.

Потом раскол, где многие друзья,
Расстались связей прошлых не храня,
А чувства, как броню, не починить,
И нужно продолжать любить и жить.

Ты мир решил открыто защитить,
Своим ошибкам путь вперёд закрыть,
Нашел талант, назвал учеником,
Хоть был он не железом - пауком.

И мир страшился множества угроз,
Которые сокрылись среди звёзд,
И нужно больше силы и ума,
Чтоб ночь не стала тиха и черна.

Костюм уже не первый ты сменил,
Ему свою всю мудрость посвятил,
Не забывая и при этом ещё то,
Что без костюма ты герой, а не ничто.

И вот опять с небес сошла беда,
Такой никто не видел никогда,
Отправился ее остановить,
Чтоб землю от разгрома защитить.

Но проиграл, и был почти убит,
Всех потерял и был костюм разбит,
А вместе с ним и в сердце боль обрёл,
За то, что вместо падших не ушёл.