Дочери Эмилии

Александра Болтовская
Маленькая доченька-подружка
Что тебя позвало в дальний путь?
Мокрая от слёз моя подушка,
Успокоюсь ли когда-нибудь...

Будто родилась в меня обратно,
Убежала от проблем и бед,
Ты теперь со мною, безвозвратно,
Отчего ж так рано... дай ответ!

Нет тебя в холодной оболочке,
Что лежит, уснувшая навек,
Ты осталась с нами дома, дочка,
Дорогой наш, милый человек.