Солярис

Азазил
Улечу птицей - обернусь песней,
Принесу милой о весне вести,
Напишу имя - приложу губы,
В небесах синих обрету чудо,
      Разведу пламя на щеках нежных.
      Обо всем знает: о мечтах грешных,
      О душе  мёрзлой, о тропе топкой,
      Обо мне павшем, из чего соткан,
Отчего крылья по краям - черным.
Схоронил пылью пелены гроны...
Закружу вихрем - по реке омут,
Я любил раньше - полюблю снова!
      Полюблю слаще, обниму горче,
      На плече дрожью бередишь ночи,
      Обо мне стонешь - разбудить страшно,
      О таком счастье не мечтал даже.
Улечу птицей - обернусь песней,
Принесу милой о весне вести,
Напишу имя - приложу губы,
В небесах синих обрету чудо...