Покидая свой кров, где когда-то я взблеском явился

Александр Паймуратов
Покидая свой кров, где когда-то я взблеском
                явился,
Из тающей бездны огнями солнечных сил,
Где мой путь в безызвестности пламенем
                озарился,
Вспыхнув звёздами этих далёких светил.

Пронизывая космос студёного, кромешного,
                мрака,
Светозарным потоком проникая внутрь тьмы,
Прошествовал я по поприщам тёмного мира
                без страха,
Засевая их светом и лоском лиловой каймы.

Где однажды свой след я оставил в тёмных
                просторах,
Раздвигая лучом монолиты тающих льдов,
Осветив  сиянием полости в выжженных
                гротах,
И струясь в холода благими грёзами снов.

Растекаясь по сумеркам оснащённого тенью
                пространства,
Я усеивал звёздами этой прохладности круг,
Ледяные безбрежности обращая в пылкие
                царства,
Озаряясь цветением яркого света вокруг.