В тот раз мои стихи судила тройка...

Феликс Лукницкий
                * * *
                “Какая это радость, что судьба
                Тебя случайно уродила пешим!”
                (Евг. Винокуров)

                В тот раз мои стихи судила “тройка”,
                Точнее “двойка” –  с шашкой наголо.
                И в ноздри мне пахнуло лит-помойкой,
                Казармой, серой и тюремной койкой.
                Стихи мои для “тройки” были ЗЛО.

                И вкрадчиво выкручивая руки,
                Клянясь в расположении ко мне,
                С высот стихотворенческой науки –
                Растаптывая рифмы, суть и звуки,
                Судейство гарцевало на коне.

                Их манит королевская охота.
                Их стиль и право – шашкою махать.
                А я для них – безвестная пехота,
                Объект их воспитательной работы.
                Пехоте есть один удел – пахать.
               
                27.11.11