Почерневший плетень

Изабелла Валлин
Что ты городишь?!
Одни сорняки в огороде

Откуда тут пони?
В лазурной попоне?

Полвека назад укатил шапито
Пора бы за ним в погоню

Хибарку хранит
Почерневший плетень
Чертог
Из молитвенно сложенных  пальцев
Ограждая страдальцев
От козней
Казённой  облупленной койки
Сюда подминая траву
Как танки ползут новостройки