Партизанка

Платон Андреев
Партизаночка моя,
                партизанка...
Ты с гранатой у ручья
                против танка.
Залегла и ждёшь врага,
                слёзы душат,
Над тобою облака
                тихо кружат.

Зашептали на ветвях
                листья ивы,
Твои волосы в репьях
                ярче нивы,
Непознавшая любовь,
                партизанка...
Ты пролила свою кровь
                против танка.