Эссе. Все в этом мире относительно

Алина Развивающая
   Современный турист из крупного города приехал
посмотреть на первобытное племя, где люди улыбаются
и счастливы, просто кушая и общаясь с сородичами.
"Боже! Они даже не понимают, насколько они несчастны!"-
воскликнул турист. Да, с его вершины интеллекта,
комфорта жизни и уровня развития все, кто ниже,
кажутся несчастными.
А нам бы поучиться у этого племени спускаться
в простые мгновения "здесь и сейчас" и
наслаждаться жизнью. Как известно,
у каждого человека можно найти, чему поучиться.
   Простым людям намного легче создать счастье.
Они чувствуют себя счастливыми, просто живя обыденностью.
Высокообразованный заморачивается огромным багажом знаний
и требований к себе, к жизни. В результате,
ощущение счастья к нему приходит
все реже и реже.

На эту тему у меня написаны стихи "Умному труднее быть довольным жизнью".
Читайте, нажмите на ссылку, она работает: http://www.stihi.ru/2017/09/08/4978

P.S. В теплое время в парках Москвы
проводим веселый отдых на природе с тусовкой,
развивающие встречи, тренинги,
концерты, вечеринки и мн.др.
Для иногородних по скайпу.
Присоединяйтесь! Пишите в личку!