Прощайте, пятьдесят

Любовь Брускина
Прощайте, пятьдесят
И вместе с ними шесть!
Пусть в небе мне простят
Грехи, коль они есть!

И я судьбе прощу
Превратности её
И новый год впущу
На доброе житьё.

И хату побелю,
И соберу на стол,
И факел запалю
Свечей, наверно, в сто!

Я созову гостей.
Тех, кто не смог прийти,
Прощу душою всей,
Что не нашли пути.

Я дочек рассажу
По обе стороны
И слёзно попрошу,
Чтоб не были больны!

Чтобы хватало  сил
На всякие дела,
Чтоб тот, кто будет мил,
Им счастья дал сполна.

Чтоб у Сандюши внучика
Гнездились в сердце лучики,
Чтоб умным рос, здоровым
Наш мальчик  чернобровый!

А мужу я поклон
Отвешу поясной
За то, что мил со мной
И летом, и зимой.

Скажу своей родне,
Что рядом за столом:
Вы у меня одне,
Мы вместе доживём.


Спасибо, что пришли
И что придёте впредь,
Что время вы нашли
На всех нас посмотреть.

Спасибо октябрю
И матери с отцом,
И цифре, что люблю,
Дарованной Творцом.

Мой день рожденья стих.
День перешёл во тьму,
И трудно кончить стих,
Как будто жизнь саму.