Георгиевская лента

Виктор Куц
Двухцветная лента есть символ Героя:
Цвет чёрный – знак дыма и пепла;
Оранжевый цвет – знак огня и знак боя.
В боях за свободу Россия окрепла!

Двухцветная лента – не украшение:
Дань памяти павшим в боях;
Оранжевый цвет – есть знак воскрешения
И жизни Героев в веках.

                Виктор Куц