Не гасни, искорка, в ночи...

Владимир Смирнов Пейзажист
Не гасни, искорка, в ночи,
Борись с огромной ночью этой.
Тоску и боль мою лечи
Хотя бы малой каплей света.

Светись, мерцай судьбе назло,
Не замирай в последней дрожи, –
Твоё прохладное тепло
Меня обогревает всё же.

В немую жуть не уходи.
С тобой надежда – жизнь вторая:
Быть может, вспыхнешь впереди
И что-то высветишь, сгорая!

Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.