Артуро Коркуэра - Баллады сторожа в зоопарке

Сергей Батонов
1
Струю воды пульнула к солнцу
и опустела рыба-кит

2
Хобот в небо слон задрал,
родником как будто стал

3
Зебра жалюзи не поднимает,
даже если страсть одолевает

4
Летать не умея,
в прыжке кенгуру
касается неба

5
Попугая удивлю,
ему прутья разогну,
чтоб из клетки улизнул

6
Отразился в озере жираф,
и считает лебедем он стал

7
Жил в раю, но с раем разминулся,
в небо стрелы выпустил свои,
но опять к ежу они вернулись

8
Солнца гриву разглядев
в ярости заката,
узнает себя в нем лев

9
Зебра в зоопарке
от клетки ключ посеяла
в запарке

10
Птичья трель –
продолженье полета

(с испанского)