Весна всегда - не та...

Валентина Паевская
Легла нежнейшей дымкою на плечи
Берёзок тонких, нежных тополей
Весна. А там совсем уж недалече
До первых гроз... Зажгут каштаны свечи,
Зальется первой трелью соловей.

Все гуще дымка, в кронах меньше света,
Уж зеленью округа залита.
В потоках солнца нежится планета.
Поэтами восторженно воспета
Весна - всё та же... Но всегда - не та!..