Дождь целует твои следы...

Прекрасная Елена 12
Дождь смывает твои следы,
  что остались на теплой хвое
Ручеек пожелтевшей смолы
   на коре застывает болью

Свежий запах,сосновый бор
   нас в окопе осталось двое
Пулемет ведет разговор...
   нам не выжить в огне свинцовом

На ладони твоя рука,
   укрывая меня собою
Принял пули из далека
   стрелы черные,полосою...

Сколько лет прошло с той поры
   мы в окопе опять с судьбою
Помню как ты кричал-живи!
   И все крепче сжимал рукою

Пахли теплые губы твои
  Бархатистой земли золою
Глаз лучистые корабли
  Утонули забрав с собою

Медсанбат...пылью занесло
   на опушке былые раны
Хоровод белых лепестков
  закружил на лесной поляне

В небе светятся облака,
   без тебя,я всегда с тобою
Принесла я тебе цветы
   полевыми тебя укрою

На соленой щеке,слеза
    тихо тает под гром осенний
А в душе моей пустота
   навсегда в этот день весенний

Под пилоткой седые концы
   фильм смотрю-где танцуют двое
Нет тебе даже тридцати
   только две звезды на погоне

Дождь целует твои следы
   тихо слышится шум прибоя
Где гуляли мы до войны,
   больно колет ладошки хвоя...