Эссе

Владимир Зезюлин
Я задаю себе вопрос:
Что ищет дух мятежный?
Быть может,новых в небе звезд,
Иль ощущений прежних .
Никто не даст такой ответ,
В мои года вникая.
Там линий жизни четких нет,
Там нет блаженства рая.
Чего в ней больше-не скажу,
Оставлю знак вопроса.
Но ныне, счастливо живу,
Пусть кто-то смотрит косо.
Однажды был и там, и тут,
И в черном был, и в белом.
Учился жить- нелегкий труд,
Ведь жизнь, не пишут мелом.
Терял родных, терял друзей,
И выл от дикой боли,
Не находя себя ни в ней,
Ни даже в чистом поле.
И плакал, на небо глядя,
И спрашивал у бога:
За, что такая мне стезя?
А в ней, страданий много.
Что бог ответил-наш секрет,
Сойдя к моим печалям,
Он сделал так, что много лет,
Слова те. вдохновляли.
И мой успех, его успех,
Он много мне отмерил.
И подарил мне детский смех,
В полста, и я поверил!
Так, что еще в судьбе желать,
Рассвет зари встречая?
О том, что дорого писать,
Душой стихи слагая!