Споры в стакане-2

Эдисон Дворецкий
- Без лести в рай не попадешь!-
Ехидно бросил Карандаш,
Плотнее к Ручке прижимаясь.
-Держась всегда ближе к блокноту,
Скажи зачем запоминать?
Взял записал- и память развивай,
Так к слову.
Сколько исписано страниц,
Слова что мотыльки порхали,
Но чьи-то - книги озаряли,
А чьи-то листики рвали
И к ритуалу приобщали.
Скрипели перья под рукой
Роняя кляксы в изумлении
Про подвиги или любовь...

-Когда сотрется грифель твой?
Достал огрызок своим мнением.

--Ой,вспомнил бабок твоих в перьях,
В закладках хочешь поищи
Приветы прошлого- столетия
Бегут,попробуй не спешить.

-Один спешил и рассмешил,
Другой - в философы подался,
А лирика- в стакане спишь,
Хорош огрызок прижиматься.

-Да я согреть тебя пытался!
Весь день училкою была?

-Старалась- буквы исправляла,
Чиркала в гневе,понимая
Что главное:душу понять!
Ошибки все мы допускаем,
Но кто-то должен исправлять!

-Грехи огрызка подтирать!

-Мечта резиночки стать шиной
И укатить куда-нибудь.
Сейчас я кошке только мнявкну
И тур заказанный! Берусь!

-Я не резиночка,а - ластик!

-Та ладно,здрасьте!
Куда простите все грехи
Изволили стереть,о Ластик?
Темнеет,будем же дружить,
Грешок? А Ручка ждёт одна.
Стоит  без колпачка- путана!

-Одна под лампою,устала.
Смотри чтоб грифель не сломался!

-Ах да принцесса Несмеяна!

-Фломастер может защитишь?
Совсем огрызок стал несносен!

-Куда ему до нас,он -принц!

-Я попрошу!!!

-Шу-шу,шу-шу,да я шучу!

-Я голубых кровей,позвольте.
Вас вызову я на дуэль!

-Куда? На эль? Зовешь на пиво?
Без драки стали мы родней.

-Смотрите стая голубей...

-Вот попрошу-ка без намеков,
Вали Фломастер хоть куда,
Не то намну тебе бока.

-Так защищайся!

-Ах,получай тогда пинка!
У-ух,циркуль! Где скажи ты взялся?
Мой грифель о тебя сломался.

-Эх карандаш,а вспомни братец
Как Ручке рад был угодить,
Все вместе в школу собирались
И по урокам разбегались,
Пенал едва нас мог найти.

-Куда девался транспортир?
Почтенный старичок галантный
Всегда старался вместе быть
С одной экстравагантной дамой.

-Высокой,стройной!Идеал!

-Эта Линеечка всегда
Была с претензией на место!

-А как вливалась в коллектив?
Ревела помнится навзрыд,
В татуировках стала злая.
Ох помню как же мы летали,
Пенал был в шоке- собирал!

-Это спасибо Ручке всё!
Это она-организатор!

-Та ладно.
Гуляли дружно вместе все,
Попить-поесть- всё на халяву,
Я-лилии ей рисовала,
А ты Огрызок?

-AS/DS и стрелы ей нарисовал.
Фломастер ты?

-Я наливал,а рисовал потом русалку.
Как транспортир потом ругал!

-Больше Резиночке досталось.
Ведь била в грудь,клялась-сотру,
Но всё конкретно и осталось.

-Да я старалась!

-Это Линейке расскажи!

-А Ручка и на мне писала.

-Так с розой стала ты шальная.
Исчезла надолго с пенала.
По чьим портфелям ты порхала?

-Меня дарили в знак признания,
Вместо записочки была.
Девчонки млели-красота!
Меня хранили возле сердца,
Его биение помню я,
Мне кажется благоухала...
Всем завтра в церковь,господа!